OILも色々あるけれど、、
皆さんこんにちは!
今日は、よく買い物に来るスーパーに来たのですが何気に OILコーナーに来てみると
OILの種類ってめちゃくちゃ多いんでが 日本のスーパーって こんな沢山の種類って無いですよね?
ちょっと 端から数えて
「1,2,3,ってな感じで~」 やばっこんなにあるんだ!!
オイルと言えば
ベジタブル OIL だろ〜 と思うのは、もはや
昭和の考えなのですかね〜
ザックリ解説
(ちなみにサラダ油は精製油で日本で開発された油 サラダに合うと言う由来から サラダ油と命名)
こんなにも沢山
植物性 OILがあったとは!
- キャノーラ: 天ぷら、炒め物、に便利
- オリーブ:エキストラバージンは サラダその他は炒め物、揚げ物(酸化し易いので使い回しは、×)
- クルミ:サラダやバケットにおすすめ
- アボカド: サラダ、加熱料理,匂いの強い魚料理
- ごま: 風味づけ、香りが特徴
- ココナッツ:香りづけ、お菓子、ダイエト、揚げ物(酸化しにくい)
- ライス: 料理、お肌のケア
- グレープ:サラダ、軽い揚げ物、 抗酸化作用がありビタミンEが豊富
- マカダミア:生食,サラダ オメガ7が豊富でパルミトレン酸15%以上含まれているOILは、マカダミア以外ないそうです。
ザックリ解説 パルミトレン酸 オメガ7は、悪玉コレステロールを減らし血管
を健康に保つ効果があると言われています。
まだ 探せば種類はあるのでしょうけど
それぞれの用途によって使い分けると言う事
なのね!
OILによって色々成分、栄養分が違うので後は、
使う人の好みでしょうね。それと値段かなー?
OILも高くてビックリ!しますね。
500mlで$15以上するのもあるのでそんな高級
なのは、我が家では、使えないな~
今日も最後までおつきあい有難うございます。