インスタントcoffee オーストラリア
皆さんこんにちは!
今日は、オーストラリアのインスタントcoffeeについてです。
昔日本でcoffeeと言うと アメリカンコーヒー☕️と言うのが、主流ではなかったでは無いでしょうか?
いわゆる ブラックCoffeeって言うやつですね
サイフォン式やドリップ式の Coffee子供のころに日本の喫茶店で見た記憶があります。
その流れでインスタントCoffeeを飲む時は、ブラックで飲んでいました。
まぁ少し味をまろやかにしたければ
クリープやスジャータなどのクリーム系を入れる感じで
ですが、オーストラリアに来て初めて人の家でCoffeeを飲む時に
牛乳と砂糖はどうする? と聞かれたのです。
砂糖は、わりますが牛乳ってどおなの?
「これってカフェオレって言うやつか?」
それから20年の月日が流れ 今ではすっかり
Coffeeと言えば「牛乳は入れなきゃ美味しくないよね~」位に 味覚まで変わってしまいました。
今思うと、インスタントCoffeeを飲む時に牛乳を入れるのはイタリアからの エスプレッソ式Coffeeの流れなんでしょうね~
私がオーストラリアに来た頃はまだ、日本にスタバなどの エスプレッソCoffee店そんなに無かったですからね
最近はインスタントCoffeeにも
- ソイミルク
- アーモンドミルク
を入れて飲む人が多いですね
普通にCafeに、行って Coffeeを頼むと スキムミルクとソイミルクの選択肢は必ず
有りますのでね。
オーストラリアも近年では、健康志向の人多いですからね~
今日も最後までおつきあい有難うございます。